とっぷ

◆早いものでもう2月です

 もう少しで梅も咲き始めますね

 2月も美味しい物をご用意して

 お待ちしていますね

 今月のお休みの予定をお知らせします

 日曜と祭日の他に24日の土曜日がお休み

 になりますのでよろしくお願いします

 

 

明けましておめでとうございます。

 今年も小料理 和 を

 よろしくお願いいたします。

 

 

 

◆年末、年始のご案内

 今年も1年ありがとうございました

 今年は12月29日迄の営業になります

 年明けは1月5日から営業します

 皆さんも良い年をお迎え下さい

 来年も小料理 和 をよろしくお願いします。

 

 

 10月のお休みと【おやじのおすすめ】のお知らせ◆

 定休日の他、10月7日(土)はお休みします。

 詳しくは【おやじのおすすめ】をご覧ください。

 宜しくお願い致します。

 

◆ごあいさつ

小料理和は狭くて小さい店ですが、出来るだけ季節を感じられる旬の肴、美味しい酒を揃えてお客様をお待ちしております。

旬の肴は日々変わるのでブログに載せています。是非[おやじのおすすめ]をクリックしてご覧下さい。

定番の肴のお勧めは、とろけるほど柔らかい[牛筋の煮込み]、骨まで食べられる[鯖の味噌煮]、築地(これからは豊洲)で直に仕入れたお値打ちの一品[鮪のぶつ]です。自家製の[さつまあげ]や[ポテトサラダ]も定評があります。お越しの際にはぜひ召し上がってみて下さい。

日本酒は、店主が贔屓にしている蔵元の自慢の酒や、店主や常連のお客様がが見つけたほぼ地域限定の地酒を置いています。また、秋には数限定ですが「ひやおろし」を置いています。

メニューには無くても食べたいものがあれば、店主に聞いてみて下さい。作れたら出てきます。作れなかったらごめんなさい。
それから、「小料理屋」を名乗ってはいますが和服のママは居りません。親父一人の店ですので先にお伝えしておきます。

◆ご来店のお客様へ

店内では全席喫煙可となっております。狭い店ですので紫煙の苦手なお客様はご理解頂きますようお願い申し上げます。